Сайт – это надежный инструмент, позволяющий выжить в современном бизнесе, один из элементов управления компанией. Каким же должен быть сайт, чтобы о Вас узнал ну если не целый мир, то хотя бы ваши конкуренты и потенциальные клиенты?

Спонсор дня: Рецепты здоровья, молодости, любви, богатства и долголетия. Магия простых продуктов творит чудеса каждый день! 

Вряд ли на этот вопрос можно ответить самостоятельно. В подобных случаях принято обращаться к профессионалам своего дела. Но прежде чем приступить к выбору web-студии, создающей сайты, нужно задать себе вопрос: «Для чего Вам нужен сайт? Что Вы хотите от него?» Цели создания сайта могут быть разными: просто заявить о себе, расширить круг потенциальных клиентов, перевести часть бизнеса в Интернет. Поэтому лучше сформулировать свои пожелания. Например:

• Солидно представлять фирму (организацию, проект) деловому сообществу.
• Знакомить с товарами и услугами.
• Рассказывать о жизни компании или отрасли в Интернете.
• Получать заказы от потенциальных клиентов через сайт.

Это лишь примерный список. Если у Вас другие цели, сформулируйте и запишите их. Сайт крупной компании, которая работает на рынке не один год, наверняка преследует более широкий спектр задач.

Следующий этап – бюджет. Сюда следует отнести затраты не только на разработку сайта, но и его поддержку. В Беларуси минимальная стоимость разработки сайта — 500-700 долларов. Такую сумму может запросить и небольшая web-студия, и дизайнер-любитель.

Конечно, не всем по карману лидеры рынка. Тогда стоит обратить внимание на дизайн-студии так называемого «второго эшелона»: те, которые могут предложить приемлемое качество по более доступной цене. Необходимо посмотреть портфолио, которое многое может рассказать об исполнителе. Немаловажную роль играет скорость отзыва студии на ваш запрос. Если в течение суток ответа не последовало — либо студия не нуждается в клиентах, либо перегружена работой. После всех этих шагов предстоит личная встреча с заказчиком и заключение договора на проведение работы.

Раскрутка сайта

Все «примерки» прошли, и Вы получили «свежеиспеченный» сайт. Но на этом работа только начинается. Сайту надо «добраться» до Интернета, о нем должны узнать пользователи. «Существует неверное мнение, что хороший сайт в раскрутке не нуждается, что он сам найдет дорогу к пользователю и выбьется в лидеры. Однако, учитывая уровень конкуренции и пока еще несовершенную работу поисковых систем, можно уверенно сказать, что для достижения эффективности сайту нужна раскрутка, – отмечает Игорь Горлатов, директор web-студии «Tanix».

Успешный бизнес требует безупречной репутации. Можно долго говорить о высоком качестве обслуживания клиентов, но фирма не станет успешной без устойчивого положительного имиджа. Наличие собственного сайта – одно из средств, с помощью которого такой имидж можно завоевать. Главное – подойти к этому вопросу с точки зрения «продвинутого» пользователя.

У крупных компаний и лидиров рынка может быть не один сайт. Первый – это главный сайт, который представляет компанию и профиль её деятельности. Второй — промо сайт, представляет одну из «линеек» определенной продукции. Классные промо сайты делает Дизайн-студия Orange Label (разработка сайтов в Минске), может видели промо сайт про новое пиво «Экстра» минского пивзавода «Аливария» или промо сайты оператора velcom, так вот дизайн рисовали ребята из Orange Label.

-===П.о.с.т.о.в.о.й===-
Вы бывали в одном из старейших российских городов (г Тверь), который расположен на Верхней Волге!?
Вы удиляете внимание декору и внешней отделке, тогда отделка фасада Котельники, специально для Вас!
Полы — один из главных элементов любого здания, промышленные полы Домодедово, — это самые современные системы и технологии!