Не так давно журнал «Forbes» опубликовал рейтинг «знаменитостей интернета» The Web Celeb 25, в котором (по типу самых богатых людей мира) известные блоггеры, стартаперы и авторитетные интернет-журналисты.

Создатели рейтинга собрали сначала данные по 200 наиболее популярным интернет-деятелям и затем проанализировали популярность каждого кандидата. Что же бралось в учёт при этом анализе:

  • индекс цитирования сайта от Google.
  • рейтинг сайта по данным анализатора Alexa.
  • рейтинг по Technorati.
  • количество упоминаний в печатных СМИ, на телевидении и радио.
  • использование видеоблоггингом и авторских подкастов.

Итак, что получилось:

  1. Mario Lavandeira (29 лет) — более известный под псевдонимом Перец Хилтон, автор самого популярного блога со сплетнями о знаменитостях с язвительными комментариями (PerezHilton.com)
  2. Michael Arrington (37 лет) — основатель тематического блога TechCrunch.com, посвященного Web 2.0 продуктам и компаниям. Основанный в 2005 году блог сегодня приносит Майклу Аррингтону $240 000 рекламных доходов ежемесячно.
  3. Mark Frauenfelder (46 лет) — автор и один из основатлей популярного блога BoingBoing.net, неоднократного победителя в номинации «лучший сетевой журнал», который позиционируется как интернет-издание об удивительных вещах.
  4. Seth Godin (47 лет) — американский гуру маркетинга и интернет-бизнеса. Его сайт — SethGodin.com
  5. Cory Doctorow (36 лет) — автор интернет-журнала BoingBoing — профессиональный блоггер. Его личный блог — craphound.com
  6. Matt Drudge (41 год) — создатель и ведущий информационного сайта DrudgeReport.com (мониторингом телепередач и интернета в поисках слухов и новостей, заголовки которых он размещает на своем сайте c 1994 года)
  7. Gina Trapani (32 года) — главный редактор и основательница Lifehacker.com — ежедневный блог о том, как использовать компьютеры и различные сайты с максимальной для себя пользой.
  8. Mark Zuckerberg (23 года) — основатель одной из самых быстрорастущих и популярных социальных сетей Facebook.com (рыночная стоимость Facebook, оцененная в 15 миллиардов долларов, делает его, пожалуй, самым богатым деятелем в первой десятке этого рейтинга).
  9. Harry Knowles (36 лет) — кинокритик, его авторский сайт Aintitcool.com один из самых посещаемых интернет-ресурсов о киноновинках и слухах из Голливуда.
  10. Robert Scoble (42 года) — бывший сотрудник компании Microsoft, получил невероятную популярность, рассказывая о продуктах Microsoft в ежедневном блоге. После ухода из компании, тематика блога Scobleizer.com расширилась, а популярность не уменьшилась.
  11. Frank Warren (43 года) — интернет-художник, его блог расположен по адресу — postsecret.blogspot.com.
  12. Om Malik (41 год) — техно-блоггер — gigaom.com.
  13. Will Leitch (32 года) — спортивный блоггер — deadspin.com.
  14. Jeff Jarvis (53 года) — эксперт по традиционным и интернет-СМИ — buzzmachine.com.
  15. Kevin Rose (30 лет) — основатель популярной сети социальных закладок — digg.com.
  16. Kathy Sierra (50 лет) — эксперт по компьютерному программированию — headrush.typepad.com.
  17. Dan Lyons (Fake Steve Jobs) (47 лет) — журналист, создавший виртуала Стива Джобса и имитировавшие ведение блога от его имени ради интернет-эксперимента — fakesteve.blogspot.com.
  18. Markos Moulitsas Zúniga (36 лет) — полит-блоггер — dailykos.com.
  19. Xeni Jardin (35 лет) — техно-блоггер, постоянный автор BoingBoing — xeni.net.
  20. Ryan Block (25 лет) — с 2007 года главный-редактор самого популярного интернет-издания о гаджетах — engadget.com.
  21. Glenn Reynolds (47 лет) — полит-блоггер — instapundit.com.
  22. Pete Cashmore — создатель популярного блога, посвященный Web 2.0 и феномену социальных сетей — mashable.com.
  23. Steve Rubel (38 лет) — эксперт по пиару и маркетингу в блогосфере — micropersuasion.com.
  24. Heather «Dooce» Armstrong (32 года) — простая американская дизайнерша, ставшая знаменитой из-за скандального случая с ее увольнением за неосторожные записи в своем личном блоге — dooce.com.
  25. Darren Rowse (35 лет) — эксперт по блоговедению — problogger.net.

Интересно, сколько знаменитостей осталось за кадром? 🙂

Оригинал тут