Кажется ли вам, что ваш бизнес потерпит неудачу? Счеты накапливаются, и клиенты не приходят, что бы вы ни делали? Вместо того чтобы сдаваться, вы можете учиться у самых известных предпринимателей во всем мире и следовать их примерам в поиске эффективных ответов на проблемы.

бизнес неудачи

Их решения отличаются по исполнению, но все они сводятся к этим принципам:

  • Никогда не прекращайте попытки – иначе это отказ от любых шансов на успех.
  • Используйте любую возможность — она предоставит вам ресурсы для достижения вашей конечной цели.
  • Сосредоточьтесь на своей цели, но расширьте свое видение — разработка в новых направлениях поможет вам улучшить и предоставить дополнительные ресурсы.
  • Превратите каждый сбой в учебный опыт — используйте время, которое у вас есть, чтобы узнать что-то новое и попробовать другой подход.
  • Будьте терпеливы и настойчивы — понимайте, что успех не приходит в одночасье, и нужно много работать, чтобы добиться этого.

Давайте узнаем о некоторых из самых известных предпринимателей и вдохновимся на их истории.

Милтон Херши (Hershey’s)

Херши основал три конфетные компании в разных городах, и каждая из них потерпела неудачу. Он продолжал пытаться и начал компанию Lancaster Caramel Company, поскольку карамель была самым популярным сладким в то время. Как только он начал скатываться, он продал ее, чтобы начать Hershey’s, поскольку он полагал, что шоколад был удовольствием будущего.

Тодд Грейвс (Raising Cane’s)

Бизнес-план ресторана куриных пальцев Грейвса был провален и отклонен банками. Он не сдавался и работал чрезвычайно много (по его словам — 90 часов в неделю), чтобы собрать деньги и начать свой первый ресторан самостоятельно.

Эрл Сайлас Таппер (Tupperware)

Первый бизнес Таппера обанкротился, и ему едва удалось устроиться на работу во время Великой депрессии. Он был нанят компанией DuPont Chemical, где он создал свои первые контейнеры и начал продавать их везде, где только мог. Продажи были низкими, несмотря на качество и оригинальный дизайн. В конце концов, он попробовал новый подход и основал «Tupperware parties», предложенным одним из менеджеров по продажам Brownie Wise.

Осман Минкара (CIG Capital Advisors)

Минкара начал свою бизнес-карьеру в США у финансовых консультантов American Express, где он узнал все о том, как генерировать больше потенциальных клиентов через звонки и развивал лидерские навыки. Он создал свою компанию по экономике, но по мере ее роста почти все его финансовые консультанты и их клиенты были соблазнены конкурентом. Вместо того, чтобы сдаваться, Минкара решил перестроить все с нуля, изменив свою целевую аудиторию и разработав уникальную линейку услуг. Теперь его компания управляет более чем 200 миллионами долларов.

Ник Вудман (GoPro)

Вудман дважды начинал и терпел неудачу в качестве предпринимателя. Он был вынужден вернуться к родителям, прежде чем попробовать снова и создать свое GoPro, что превратилось в ошеломительный успех.

Саймон Коуэлл (American Idol, X-Factor)

Коуэлл, наконец, обнаружил свою страсть к производству музыки, когда он был нанят EMI Music Publishing (работал в почтовом отделении). Его первая независимая издательская компания потерпела крах в течение года, и он отправился в небольшую музыкальную компанию, где пробыл восемь лет и работал над погашением огромных долгов. Затем он продолжил работать с талантами за кулисами, прежде чем наконец смог запустить свои самые успешные франшизы.

Есть сотни историй, подобных этим, но все эти предприниматели преподают один из самых важных уроков — никогда нельзя сдаваться.

Если ваша первоначальная идея не удалась, разработайте новый подход и повторите попытку.